Protection des données

Politique de confidentialité

Chez Versicherungs-Services.ch AG, nous attachons une grande importance à la protection de vos données. Nous faisons de notre mieux pour assurer la sécurité des données que vous nous confiez. Dans cette déclaration de protection des données, nous souhaitons vous indiquer clairement quelles données nous collectons auprès de vous et pourquoi nous le faisons. Pour visiter notre site Internet et notamment pour saisir vos données personnelles ultérieurement dans nos formulaires, veuillez prendre connaissance du traitement des données décrit ci-dessous. La déclaration de protection des données peut être mise à jour de temps à autre et est valable dans la version en vigueur au moment de l'utilisation du site Web. Outre cette déclaration de protection des données, les lois applicables en matière de protection des données, en particulier la loi fédérale suisse sur la protection des données («DSG»), s'appliquent. Versicherungs-Services.ch AG répond également aux exigences du règlement général européen sur la protection des données («RGPD»), le cas échéant.

Quelles données personnelles nous traitons

Versicherungs-Services.ch AG accompagne les consommateurs dans la recherche, la comparaison et la souscription d'une assurance maladie, d'une assurance vie et / ou d'une assurance habitation. Nos offres vont de la simple information sur les produits d'assurance maladie, assurance vie et / ou assurance des biens, analyses comparatives, accompagnement à la conclusion d'un contrat à la gestion d'un portefeuille. Afin de pouvoir proposer ce service à nos consommateurs, Versicherungs-Services.ch AG doit collecter, sauvegarder et traiter les données personnelles de ses clients uniquement dans le cadre de la finalité de son mandat de conseil. Nous collectons les données suivantes au cours de la génération des offres sur Versicherungs-Services.ch ou sur les différentes pages de destination d'entreprise exploitées par Versicherungs-Services.ch AG (ce sont les sites Web sur lesquels les clients Versicherungs-Services.ch AG utilisent pour générer des offres d'assurance maladie, assurance-vie et / ou l'assurance des biens Forwards et est gérée par Versicherungs-Services.ch AG). Nous collectons principalement les données personnelles suivantes:

  1. Données générales du client: nom, adresse, adresse e-mail, numéros de téléphone, date de naissance, état matrimonial, nationalité, coordonnées bancaires.
  2. Informations techniques: adresse IP, informations sur le navigateur, cookies, protocole http standard.

Lorsque vous visitez notre site Web, Versicherungs-Services.ch AG collecte, stocke et utilise également des données générales non personnelles. Lorsque vous accédez à notre site Web, les données suivantes sont enregistrées dans des fichiers journaux:

  • Informations générales transmises sur le système d'exploitation et le navigateur;
  • Date et heure d'utilisation / durée du séjour;
  • Modules complémentaires utilisés;
  • Source des visiteurs (site Web référent);
  • Informations générales sur le comportement de navigation, telles que cliquer sur des bannières publicitaires ou télécharger des fichiers;

Afin de créer une offre de comparaison individuelle pour vous, des données sensibles peuvent vous être demandées (il s'agit principalement de données de santé). Pour traiter les données sensibles, nous avons besoin de votre consentement exprès, que vous nous avez donné avec votre acceptation dans les Conditions Générales Versicherungs-Services.ch AG. Ces données ne sont pas évaluées ou utilisées par nous d'une autre manière, sauf pour la transmission à l'assureur pour la préparation des offres. Vos données seront traitées conformément aux dispositions pertinentes du DSG (Suisse) ainsi qu'à l'article 6, paragraphe 1, lit a du RGPD (consentement) et / ou lit b (exécution du contrat) et / ou lit c (obligation légale) de la même disposition, le cas échéant. Si vous fournissez à Versicherungs-Services.ch AG des données personnelles de tiers, vous êtes responsable de vous assurer que le consentement du tiers concerné est disponible et que ses informations sont correctes. Versicherungs-Services.ch AG n'assume aucune responsabilité pour la divulgation et / ou l'exactitude de ces données tierces et vous tenez Versicherungs-Services.ch AG totalement inoffensif des réclamations faites contre Versicherungs-Services.ch AG sur la base d'une violation présumée du RGPD et / ou du RGPD, le cas échéant.


Versicherungs-Services.ch AG traite vos données aux fins suivantes:

  • Fourniture des services proposés sur le site:
    • Mise à disposition de courtage en assurances et préparation de comparaisons d'assurances. Vos données personnelles sont nécessaires pour créer des offres individuelles.
    • Conclusion d'un contrat avec une assurance négociée par Versicherungs-Services.ch AG:
    • Une fois que le client a choisi un produit, les données saisies seront transmises à la compagnie d'assurance concernée afin de conclure la police ou de vérifier la proposition d'assurance.
    • Gestion d'un fichier client (gestion CRM):
    • Pour remplir correctement notre mandat, il est nécessaire de conserver un fichier client.
  • Tenue de livres et comptabilité internes et externes (obligations légales de conservation).
  • Formation interne et contrôle qualité;
  • Contrôle de l'affichage des publicités et de ses propres publicités (avec des tiers);
  • Toute divulgation de données personnelles en cas de transaction d'entreprise par Versicherungs-Services.ch AG (par exemple, vente de ou de parties Versicherungs-Services.ch AG à des investisseurs);
  • Prévenir, détecter et combattre les abus;
  • Création d'évaluations statistiques anonymes;
  • Répondre aux demandes de renseignements légitimes et officielles dans le cadre légalement autorisé ou en relation avec l'exécution de réclamations ou d'autres litiges juridiques qui affectent Versicherungs-Services.ch AG ou dans lesquels Versicherungs-Services.ch AG est autrement impliqué (obligations de publication statutaires).

La base juridique de notre traitement de données est donc:

  • Exécution ou objet du contrat;
  • Obligation légale;
  • Intérêts légitimes.

Transfert des données

Vos données ne seront transmises à des tiers que si et dans la mesure où cela est nécessaire pour l'une des finalités de traitement énumérées ci-dessus ou si vous avez donné votre consentement préalable. Cela comprend notamment les compagnies d'assurance, les courtiers et / ou les intermédiaires auxquels vos demandes ou demandes de renseignements sont adressées. Vos données et la comparaison de celles-ci avec les différents produits d'assurance s'effectue via le serveur Versicherungs-Services.ch AG. Notre fournisseur d'hébergement répond aux normes appropriées de l'industrie en matière de cybersécurité. Les tiers impliqués par nous sont tenus contractuellement de traiter les données uniquement dans la mesure où Versicherungs-Services.ch AG est autorisé à le faire et doit garantir la même sécurité des données. Versicherungs-Services.ch AG ne traitera vos données que de manière légale, de bonne foi, proportionnellement et uniquement aux fins énoncées dans cette déclaration de protection des données. Aux fins de la création et de l'envoi de newsletters, des données non sensibles sont transmises à un prestataire de services situé à l'étranger avec lequel il existe un accord sur le respect des réglementations nécessaires en matière de protection des données.


Sécurité des données

Nous protégeons vos données en nous conformant aux normes industrielles applicables dans le domaine de la cybersécurité. Versicherungs-Services.ch AG assure une sécurité des données appropriée conformément aux exigences légales du DSG et du DSGVO. Nous sécurisons notre site Web et les systèmes auxquels vos données sont confiées par des mesures techniques et organisationnelles appropriées contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées.


Durée de conservation de vos données

Nous ne conservons vos données que tant qu'il existe un objectif légitime ou jusqu'à ce que vous demandiez leur suppression par écrit. Les obligations légales de conservation sont réservées. Versicherungs-Services.ch AG se réserve le droit d'utiliser vos données, à l'exception des données sensibles, de manière anonyme pour des évaluations statistiques et, de temps à autre, si nécessaire, sur la base de critères généraux (tels que l'âge ou le lieu de résidence), avec le les informations que vous avez consultées ou consultées pour soumettre des offres similaires par e-mail aux offres terminées. Vous pouvez déclarer votre opposition à tout moment à info@versicherungs-services.ch afin de vous désinscrire de ces communications.


Enfants

Versicherungs-Services.ch AG ne collecte aucune donnée relative aux enfants de moins de 14 ans sans le consentement du tuteur légal. Nous prenons des mesures techniques pour nous assurer qu'aucune donnée non autorisée n'est collectée à partir de moins de 14 ans. Dans le cas où cela se produirait pour quelque raison que ce soit, les données seront supprimées après avoir été reconnues et vérifiées. Si vous pensez ou avez des informations selon lesquelles nous traitons ces données de manière non autorisée, veuillez nous contacter à: info@versicherungs-services.ch.


Cookies

Des «cookies» sont utilisés sur ce site Web. Il s'agit de petits fichiers texte envoyés du serveur Web concerné au navigateur du client lors de la première visite d'un site Web et stockés sur l'appareil du client ou dans le cache du navigateur. La prochaine fois que vous visitez ce site Web avec le même appareil, le navigateur vérifie si un cookie correspondant est déjà présent. Le navigateur renvoie ensuite les données stockées dans le cookie au serveur Web. De cette manière, le serveur Web peut reconnaître si le navigateur a déjà visité le site Web en question. Les données collectées à l'aide de cookies ne sont utilisées par Aare Consulting que pour améliorer l'offre et analyser l'utilisation du site Web de manière anonyme. Les données ne seront pas utilisées d'une autre manière; en particulier, les données obtenues ne seront jamais utilisées pour vous identifier personnellement. Les cookies sont placés exclusivement pour assurer la fonctionnalité et à des fins d'analyse Web, afin de garantir que le versicherungs-services.ch et les différentes pages de destination de l'entreprise sont aussi conviviaux et adaptés aux besoins que possible. Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte qu'aucun cookie de ce site Web ne soit stocké sur le disque dur ou que les cookies déjà stockés sur l'appareil soient supprimés. Cependant, nous vous informons que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur pleine mesure. La désactivation des cookies via votre navigateur vous donne également le droit de vous opposer à l'installation de cookies. Le traitement a lieu sur la base légale de l'intérêt légitime conformément à l'article 6 (1) lit (a) du RGPD.


Google Analytics / Google AdWords

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie 94043, États-Unis («Google»). Google Analytics utilise des cookies qui sont stockés sur l'ordinateur du client et qui permettent une analyse de l'utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie sur l'utilisation de ce site Web (y compris l'adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Si vous activez l'anonymisation IP sur ce site Web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web pour l'exploitant du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si cela est requis par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. L'adresse IP transmise par le navigateur du client dans le cadre de Google Analytics ne sera en aucun cas fusionnée avec d'autres données Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le suivant lien. Le lien actuel pour cela est: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Ce site Web utilise également Google AdWords, également un service d'analyse de Google, et dans ce contexte le suivi des conversions. Si vous avez accédé à notre site Web via une publicité placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons voir que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients découvrent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser le paramétrage d'un cookie requis à cet effet - par exemple via un paramètre de navigateur qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies ou paramétrer votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine "googleleadservices. com ". [Les cookies Google Analytics et Adwords sont placés sur la base des dispositions légales de l'article 6 (1) lit f (intérêt légitime). Nous avons conclu un accord sur le traitement des données de commande avec le fournisseur, ce qui garantit le respect de nos normes de données.


Plugins sociaux

Le site Web utilise des plugins sociaux («plugins») des réseaux sociaux facebook.com, qui sont exploités par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis («Facebook»), twitter. com, qui est exploité par Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis («Twitter»), plus.google.com, qui est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View , Californie 94043, États-Unis («Google+»), Instagram.com, qui est exploité par Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis («Instagram»), youtu-be.com, qui est exploité par YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis («Youtube», Facebook, Twitter, Google+ et Instagram, collectivement «Réseaux sociaux»). Les plugins sont marqués du logo du réseau social respectif. Lorsque vous visitez un site Web contenant des plugins, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social respectif. Le contenu des plugins est transmis directement du réseau social respectif à votre navigateur, qui l'intègre dans le site Web. En intégrant les plugins, le réseau social reçoit les informations que vous avez accédé au site Web. Si vous êtes connecté au réseau social respectif, cela peut attribuer la visite à votre compte avec le réseau social respectif. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple appuyez sur le bouton "J'aime" de Facebook ou laissez un commentaire, les informations pertinentes sont envoyées directement de votre navigateur au réseau social respectif et y sont stockées. Le but et la portée de la collecte de données et du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par le réseau social respectif ainsi que vos droits connexes et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée se trouvent dans les informations sur la protection des données de Facebook, Twitter, Google+, Instagram ou Youtube.


Mixpanel

Le site Web utilise également le service d'analyse Mixpanel de Mixpanel Inc. basé dans le Delaware, aux États-Unis. Mixpanel utilise des cookies pour nous fournir des données statistiques sur votre utilisation du site Web. Les données collectées auprès de vous sont enregistrées par Mixpanel. Mixpanel raccourcit automatiquement votre adresse IP si vous vous trouvez dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen. Votre adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur Mixpanel que dans des cas exceptionnels et ne sera raccourcie que là-bas. Mixpanel prépare statistiquement les données collectées pour notre compte et les met à notre disposition. Sur cette base, nous pouvons améliorer notre site Web pour vous et rendre les fonctions individuelles plus claires. Les données collectées reflètent également votre activité d'utilisateur et le contenu des pages consultées sur notre site Web. Vous pouvez désactiver l'utilisation de Mixpanel en installant un cookie qui empêche l'enregistrement de l'activité de votre site Web. Vous pouvez le trouver sur http://www.mixpanel.com/optout/. [Les cookies Google Analytics et Adwords sont placés sur la base des dispositions légales de l'article 6 (1) lit f (intérêt légitime).] Nous avons conclu un accord avec le fournisseur sur le traitement des données de commande qui garantit le respect de nos normes de données.


Liens vers d'autres sites Web

En principe, vous avez le droit à l'information, à la correction, à la suppression, à la restriction, à la portabilité des données, à la révocation et à l'opposition en ce qui concerne les données personnelles vous concernant, à condition que cela entre en conflit avec des contrats non en cours ou des intérêts légitimes Versicherungs-Services.ch AG. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à des fins publicitaires (par exemple, marketing par e-mail et newsletters) à tout moment par e-mail info@versicherungs-services.ch.


Vos droits

En principe, vous avez le droit à l'information, à la correction, à la suppression, à la restriction, à la portabilité des données, à la révocation et à l'opposition en ce qui concerne les données personnelles vous concernant, à condition que cela entre en conflit avec des contrats non en cours ou des intérêts légitimes Versicherungs-Services.ch AG. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à des fins publicitaires (par exemple marketing par e-mail et newsletters) à tout moment par e-mail info@versicherungs-services.ch ou via le lien de désinscription.


Affirmation de vos droits

Si vous souhaitez faire valoir l'un des droits ci-dessus ou si vous avez des questions, veuillez contacter:
Versicherungs-Services.ch AG
Zwickystrasse 14
8304 Wallisellen
Suisse
Courriel: info@versicherungs-services


Propriétaire des données

Le propriétaire des données est Versicherungs-Services.ch AG, Zwickystrasse 14, 8304 Wallisellen, Suisse.


Coordonnées

Versicherungs-Services.ch AG, Zwickystrasse 14, 8304 Wallisellen, Suisse. Courriel: info@versicherungs-services.ch